韩志冰官方网站
#
#

        先锋波普艺术家 Jacky Tsai个展在沪开幕

        作者:admin2021-07-29 08:07:13 来源:东方网

          先锋波普艺术家 Jacky Tsai(蔡赟骅)的主题个展“生活·范特西”在上海启幕。同时也是艺术家在英国深造十年之后,自我回顾及献给故乡对过去十年艺术积极探索的一份总结。

          Jacky Tsai 的艺术始终兼具多元文化交融的视角,充满天马行空的想象力和波普艺术特有的戏谑幽默,往往以自然花卉作为艺术表达语言,通过将东方美学传统意象、自然环境,流行文化卡通形象等元素与波普艺术融合。

          本次展览通过对 Jacky Tsai 具有代表性波普艺术作品的呈现,展现了 Jacky Tsai 对当下现实的强烈关注,以及艺术家以多元视角对当代社会、大众文化和时代特征的审视与探讨。

          另外,展览还将结合增强现实技术(AR) 技术,为上海观众带来融合艺术、科技与音乐的交互式多感官的观展体验。基于其对艺术发展的敏锐嗅觉, Jacky Tsai 很早便开始尝试对科技与艺术相结合的探索。在此次疫情期间,Jacky Tsai对增强现实技术(AR)融入艺术展开了深入研究,采用AR技术将二元的平面图像转换为三维立体作品,这不仅是一次对艺术创作方法的突破,也打破了传统艺术的表达方式。观众在展览现场只需下载手机程序即可感受作品中原本静止的万物突然“跃然于纸上”的AR艺术魅力。

          展览以“生活°§范特西”为名,其中“范特西”既是英文“Fantasy”(幻想)的音译,也是亚洲著名音乐人周杰伦最具代表性,也是最具传唱的一张音乐专辑的名字。以“生活°§范特西”为名,既呼应了解构与重塑的波普精神,也特别突出了此次展出的一件与音乐相关的作品。

          周杰伦作为亚洲华语乐坛的代表人物,不但在音乐上锐意创新,还在Jazz Li (李诗晨)创办的 Enviseam 品牌推动下一直积极探索音乐与艺术的跨领域合作,这正成为 Jacky Tsai 与周杰伦进行跨界合作的契机。本此展览中将首次对公众呈现 Jacky Tsai 为华语音乐人及艺术收藏家周杰伦,历时一年之久创作的巨幅作品《翻玩范特西》。在创作这件作品期间, Jacky Tsai 为周杰伦精心梳理了其20年的音乐生涯,并在作品中巧妙涵盖了60 多首周杰伦的音乐作品。《翻玩范特西》犹如一座华语流行文化的里程碑,纪念了过去 20 年以周杰伦音乐作品为核心的华语流行音乐史的变迁。此次展览亦将首次呈现此作品的AR增强现实显示效果,观众不仅可以看到AR增强现实版的作品,更可体验独特的夜光模式。

          展览期间,复星艺术中心还将为公众带来多场与展览相关的讲座和工作坊等公共项目活动。展览展出至8月25日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.070(s)   19 queries
      update:
      memory 4.041(mb)