韩志冰官方网站
#
#

        周慧珺李静师生书法展

        作者:核实中..2021-07-29 08:47:25 来源:网络

            (1/5)周慧珺李静师生书法展

            (2/5)李静 书法作品

            (3/5)李静 书法作品

            (4/5)周慧珺 书法作品

            (5/5)周慧珺 书法作品

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:周慧珺李静师生书法展
            展览时间:2021/08/02~2021/08/30
            展览地点:[上海]-上海市静安区西康路538号-(唐香文化空间)
            主办单位:唐香文化空间
            参展艺术家:周慧珺、李静

          “周慧珺李静师生书法展”将于8月2日—30日,在静安区西康路538号举办,此处被称为是隐匿在魔都的“香”文化空间,文化气息浓厚。

          该展览是上海市静安区文旅局筹划的“让艺术走进美好生活”系列活动之一,将展出周慧珺、李静不同时期的书法作品共四十余件。观众可近距离欣赏到两位书法家的匠心之作,了解她们数十年如一日在书法的道路上砥砺前行并用一生只做一件事的“工匠精神”,让书法这一传统文化瑰宝大放异彩。


          周慧珺,女,1939年出生,浙江镇海人。

          书法幼承家学,1962年进上海市青年宫正式拜师学书,师承拱德邻、沈尹默、翁闿运等。七十年代起,在学习传统的过程中,逐渐形成清健流畅、富有节奏感的个人风格。擅长行草书,融颜、米于一体,笔力遒劲,取势跌宕多姿,深受广大书法爱好者欢迎。兼及楷、隶篆诸体,也都别具风貌。

          曾任中国书法家协会副主席、上海书法家协会第四、第五届主席,上海市文联副主席。现为中国书法家协会顾问,上海市书法家协会名誉主席、上海市文史研究馆馆员,国家一级美术师,享受国务院颁发的政府特殊津贴。周慧珺先生凭借其德艺双馨的书品人品,为上海书法事业的发展作出了卓越的贡献,荣获上海市第七届文学艺术奖——终身成就奖,第五届中国书法兰亭奖终身成就奖。


          李静,女,自幼学书,师承周慧珺。

          书法初学楮遂良、颜真卿,后取法魏碑多种。行书由宋四家入手,于米芾《蜀素帖》等十数种米帖上颇下功夫,也兼学黄山谷、苏、蔡等,稍后再学张旭、怀素等草书。二十岁以后,书法博采众长,汉魏、唐宋、明清无所不涉,尤倾折于汉简帛书的古朴率意及明清书法的跌宕多姿。20世纪中后期东渡日本求学,对日本假名书法的章法布局颇为欣赏,创作时常借鉴并加以发挥。擅长行草书,书风清新俊逸,气势开张。

          现为:国家一级美术师、中国书法家协会第五、六、七届理事、中国书协女书法家委员会副主任;上海市书法家协会副主席、行书专业委员会主任、上海文史研究馆馆员、上海市文联委员。

      Processed in 0.087(s)   21 queries
      update:
      memory 4.200(mb)