韩志冰官方网站
#
#

        JonOne现场创作作品庆祝《巴黎2024年奥运会徽宝》荣耀发布

        作者:admin2024-05-20 14:48:43 来源:中国工艺美术家网

          2024年5月17日,巴黎2024年奥运会授权商品《巴黎2024年奥运会徽宝》发布仪式活动在北京鸟巢文化中心举行。

          《巴黎2024年奥运会徽宝》由国际艺术家JonOne和中国工艺美术大师王希伟联袂创作。为庆祝《巴黎2024年奥运会徽宝》作品的发布,国际艺术家JonOne,从巴黎到北京跨越12000公里的距离,在2024年5月16日到达北京后,立刻赶到发布会的现场——北京鸟巢文化中心,连夜创作了一幅作品,庆祝发布会的到来。

          JonOne现场创作的这幅作品展现了巨大的运动感和色彩感,结合了自由式、精确的笔触、重复和纹理,营造出独特平衡而又动态的视觉体验。将他个人对于中法文化的理解融入其中,既有对人生奋斗和胜利的普通启示,也有对个人的深刻思考。他的这幅画作能将观者带入他的故事之旅——充满对精神对探索和发现的无尽渴望。

          此外,JonOne大师不仅创作了一幅画作,还现场创作了第二天《巴黎2024年奥运会徽宝》揭幕仪式环节嘉宾签名盖章的一幅长达2米的长卷。

          在发布仪式的当天,国际奥委会委员于再清,中国奥委会市场开发部副主任、国家体育总局体育器材装备中心副主任何发琼,由中法两位小朋友递交了《巴黎2024年奥运会徽宝》作品,并在长卷上盖章签名留念。


          联合国数字发展委员会主席、联合国人权事务高级专员王凤麟,法国中国工商会国家关系部部长迈克尔·韦德兹参赞,原中国驻法国使馆一等秘书茹志涛,北京奥运博物馆党支部书记、副馆长刘月,中国射击运动员、中国奥运金牌第一人、08奥运开幕式第一棒火炬手许海峰,荣获法国文学与艺术界最高奖章《法兰西荣誉骑士勋章》、历史上首位在故宫创作的外国艺术家、《巴黎2024年奥运会徽宝》设计大师JonOne,中国工艺美术大师、《巴黎2024年奥运会徽宝》创作大师王希伟、北京华江文化集团有限公司董事长陈绍枢依次在长卷上签名留念,以此作为《巴黎2024年奥运会徽宝》作品荣耀发布的永恒记忆。

          《巴黎2024年奥运会徽宝》全系列作品,以其温润大气的造型,流畅的线条和精湛的雕刻工艺,简约大气又颇具国际范的艺术表现力令人过目不忘。不仅彰显了中国当代玉雕艺术的高水平,更是一件融合了中法艺术精髓的杰作,以独特的艺术风格,诠释了对传统与现代、东方与西方的完美融合。

          《巴黎2024年奥运会徽宝》双玺版由上下两方玉玺构成总高95mm,下方玉玺宽和高均为60mm。玺钮造型以乾隆皇帝钦定“二十五方”玉玺之一的“敕正万民之宝”为原型,底部印文为中国奥委会标识。“龙”是中国人的文化图腾,象征着尊贵、吉祥与团结。“如意”是一种象征吉祥的器物,形如灵芝或祥云。“龙衔如意”在中国传统文化中是一种常见的组合形式,表达人们对吉祥如意的追求。下部玉玺以法国地标性建筑凯旋门为设计原型。正面拱门内雕刻巴黎奥运会会徽,底部印文为巴黎奥运会会徽。

          《巴黎2024年奥运会徽宝》包含青玉双玺版、碧玉青玉双玺版、青白玉碧玉双玺版、白玉碧玉双玺版、羊脂白玉白玉双玺版、青花籽料羊脂白玉双玺版。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.063(s)   18 queries