韩志冰官方网站
#
#

        “大国工匠 非遗传承——百花盛世国礼景泰蓝启动仪式”隆重举办

        作者:admin2021-03-02 18:12:31 来源:中国当代艺术网

          2021年1月29 日,由北京工美文化艺术股份有限公司主办、中国文化信息协会艺术品发展专业委员会协办的“大国工匠 非遗传承——《百花盛世》国礼景泰蓝赏盘启动仪式” 在北京隆重举办。



          北京工艺美术行业协会原秘书长朱洪先生、北京工艺美术厂原厂长刘永森先生、工艺美术博物馆原馆长曾建中先生;还有艺术家代表国家非物质文化遗产景泰蓝技艺传承人、中国景泰蓝艺术家李佩卿女士、以及媒体代表等各界嘉宾共同参加了本次活动。


           

          活动中,各位嘉宾代表、李佩卿老师分别为活动致辞,并共同参与了活动的启动仪式、见证了景泰蓝艺术《百花盛世国礼景泰蓝赏盘》的发布盛况。


           

          景泰蓝是我国文化艺术的瑰宝,被列为第一批国家级非物质文化遗产,是我们中国的“文化名片”,曾经为皇室所专享的景泰蓝艺术,如今正走入寻常百姓家、走向全世界,让国粹艺术发扬光大,让我们灿烂的中国文化更好的得以传承、同时促进文化复兴,有着重要的意义。此次活动中亮相的《百花盛世》景泰蓝赏盘,正是景泰蓝艺术的代表作之一。这件由北京工美文化以国礼品质出品的景泰蓝艺术品,采用传统景泰蓝工艺,作品上呈现的100朵鲜花,组成百花绽放、繁华锦簇的华美画面,表达了国家繁荣昌盛、人们生活幸福美满之意,圆圆的器形,把画面之美呈现得淋淋尽致,令人赏心悦目。作品工艺精美,色彩靓丽,同时也表达着对人们美满生活的祝福,富有很高的艺术价值和文化内涵,一经亮相就受到现场嘉宾和参与者的高度关注和好评!



          该作品是由我国景泰蓝艺术非遗代表性传人李佩卿精心创作完成,大师正是秉承大国工匠的创作精神和高超技艺设计创作,向人们展示了中国传统景泰蓝艺术的巨大魅力, 具有很高的文化价值和艺术价值。

          出品方北京工美文化负责人表示,景泰蓝艺术形式是中国丰富的文化、艺术的结晶,是我国文化传承的优秀载体。工美文化还将继续推出更多高品质的艺术佳作,满足百姓与日俱增的文化需求,让优秀、瑰丽的中华艺术走入千家万户。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.269(s)   19 queries
      update:
      memory 4.018(mb)