韩志冰官方网站
#
#

        “港澳青年故宫实习计划2024” 开学礼在故宫博物院举行

        作者:于帆2024-07-10 08:29:08 来源:中国文化报

          7月8日,“港澳青年故宫实习计划2024”开学礼在故宫博物院举行。来自我国港澳地区的39位青年学子参与了本次实习计划。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席并致辞。

          近年来,故宫博物院与港澳地区在文化展示、文物保护、观众服务、学术出版等方面开展了一系列卓有成效的交流互动。“港澳青年故宫实习计划”始于2017年,此前举办的4届活动中,累计接收164名青年在故宫博物院进行实习交流。今年,39名实习生将在故宫博物院8个部门的不同岗位实习,将在未来7周时间里收获丰富多彩、卓有成效的实习与实践体验。此次实习活动将进一步促进青年学生对中华文化的自豪感与自信心,从而吸引更多青年学子加入保护、传承与弘扬中华优秀传统文化的队伍。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.074(s)   19 queries